- フランスは夜なん?
SUNSET 2015-07-16 07:17:55 - 近頃はよく外国へ行ってるイメージがありますね。
日本は台風がせまって来てテンションが下がってます。
フランスには台風がないのかなぁ?
また撮ってきた写真をアップしてください。
楽しみにしています。では、お気をつけて・・・。
- 愛してる~Piano Ver.~
あおば 2015-07-16 01:35:18 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。
愛してる~Piano Ver.~、音楽配信でゲットしました。
奈緒さんの優しくて包み込むような、ときに力強い演奏と
藤木直人さんの綺麗な歌声のコラボレーション。
本当に素晴らしいですね。
しっかり聴き込んでいきます。
先日のSoundStory、藤木直人さんとのトークを聴いていて、
4年前のドラマ撮影のときの雰囲気そのままって感じで、
お二人の仲の良さが本当に伝わってきました。
これからもいろんな方のゲスト参加を楽しみにしています。
- 台風に気をつけましょう
まーさん 2015-07-14 20:27:32 - 奈緒さん、こんばんは。
毎日蒸し暑いですねぇ~(>_<)
奈緒さん、溶けてませんか?(笑)
あさって~週末にかけて台風が接近してくるみたいですね。
四国から中国地方を北北西に縦断する予想進路のようですが、台風の直径が850kmと非常に大型のため、影響が広範囲に及びそうです。
再接近は、恐らく金曜日の日中かと思いますが、仕事を早めに済ませて、帰宅する等、お互い防災に気をつけましょうね。
それでは奈緒さん、お気をつけくださいませ。
おやすみなさい。
- ツボにはまりました♪
Nao, Be My Love♪ 2015-07-13 23:11:36 - 昨日のサウンドストーリー♪
お二人のトークがすごく面白くて、私のツボにはまってしまい、この番組を何回も何回も聴いてしまいました。8×3くらい聴いたヨ!(もちろん録音してたからね。)
ハマったのは、もちろんトークだけじゃなく、奈緒さんと藤木さんのコラボ・パフォーマンス「愛してる」もです。
奈緒さんのピアノが素敵で素晴らしくて...完全にツボにはまりました♪
どうして奈緒さんはこんなに、歌に、歌声に寄り添うような情感豊かなピアノが弾けるのか!いまさらながらそう思いました!ホントに奈緒さんの演奏に感情を揺さぶられてヤバくなりました、魅せられました。卓越した技量はもちろんですが、それだけじゃない、素晴らしさの秘密は。
それは奈緒さんが「この歌も弾いているうちにどんどん好きになっていく...」とおっしゃっているそのことにあるような気がしました。
もちろん藤木さんの歌が素敵だからですけどね。
私もこの曲を何回も聴いているうちに、大好きになりました。
奈緒さんが、作詞の方法についてすごく興味をもたれているところや、エレキギターの大音響のことや、レコーディングのエピソードのことも、すごく面白かった。
そして、奈緒さんと藤木さんのトークは、(そんなはずはないことはわかっていても)私にはやっぱり「室長さんと教授」の会話みたいに聞こえてきて仕方がないんです。だから、お二人の会話の間合いとか反応とか聴いてクスクス笑っていました。ごめんなさい。短い時間の間にも結構ツッコミとボケの雰囲気が感じられてしまいました。ホントに面白かった。
奈緒さんの少~し天然の明るいお人柄はホントに魅力です♪藤木さんもクールなイメージだけどやさしく温かい感じがしましたね。
明日、アルバム買に行きます。もう発売されてるんですよね。
- 梅雨あけはいつ?
満月ポンちゃん 2015-07-13 20:40:10 - 暑いです~梅雨明け宣言まだですよね?昨日のサウンドストーリー聴きました。さわやかな藤木直人さんとのやりとり面白かったですね。白いパンツが似合う藤木さんのデビューは確か朝ドラヒロインの相手役さんでした。「あすか」でしたね。このころの朝ドラは仕事が忙しくてあんまり見れなかったのですが、さわやかで賢そうな人だな~という印象でした。このテーマ曲が好きなんですよね。愛してる~ピアノバージョン~いいですね。レコーデイング別々というのが以外でしたね。またドラマで共演してほしいです!!
- レコーディング
しげお 2015-07-13 07:56:27 - 藤木直人さんとのサウンドストーリー、
楽しいお話が続いていました。
レコーディングでは緊張する。
それは当たり前のことですが、
ミュージシャンとの共演では、
緊張度がアップするようですね。
藤木さんにはレコーディング風景を見られたくないと、
早くに録り終えたところに、奈緒さんの女子を感じました。
「鶴の恩返し的な」の返し、藤木さん上手いなあ!
同じ川村結花さんの曲でも
奈緒さんの曲とは違った世界が広がっていました。
たしかにピアノ・パートは強化されていましたね。
奈緒さんでも「楽譜が黒い、音符が多い」と言うんだ!
- 暑くなって来ました
B-blood 2015-07-12 23:24:18 - 今週から本格的に暑くなって来ました。
奈緒ちゃんも熱中症に気をつけて過ごして下さい。
今日のサウンド・ストーリーのゲスト藤木直人さんのニューアルバムの中の一曲
「愛してる~ピアノバージョン~」での奈緒ちゃんのピアノ演奏やはり最高でした。
奈緒ちゃんにも曲を提供してる川村結花さんの作詞作曲で曲のメロディも良かったです。
藤木さんの歌声も男性ながら透き通ったいい声してますね。
僕もBOOWY聴いてた世代なんで藤木さんと同年代で何か親しみが湧きました。
奈緒ちゃんとお似合いに思っても残念ながら藤木さんは既婚者なんですね。
奈緒ちゃんこれからも色々なミュージシャンと積極的にコラボしていけばいいと思います。
- サウンドストーリー#119
J 2015-07-12 21:15:15 - 今週のサウンドストーリー
4月からスタートした全国ツアー「MUSIC BOX」も先週で千秋楽を迎えました
奈緒さん全国ツアー完走おめでとうございます\(^o^)/
そんな奈緒さんは8月の24時間テレビでチャリティパーソナリティとして活躍されます
24時間テレビ38「つなぐ~時を超えて笑顔を~」は8月22日23日の放送ですヽ(´∀`)
そして今週のスタジオゲストはドラマ「CONTROL」で共演の藤木直人さんでした
ご紹介の曲はBOOWY「MARIONETTE」
そして芸能デビュー20周年となる藤木直人さんのニューアルバム「1989」から
奈緒さんもピアノ演奏で参加している「愛してる」をご紹介していただきました
とここで今週もエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
- 本日のサウンドストーリー。
takaちゃん 2015-07-12 21:11:05 - こんばんは。今日2回目の書き込みとなります。宜しくです。
今日は、なんと、ドラマ「CONTROL」で共演した、あの、藤木直人さんでしたねぇ。デビュー20周年だそうで、今回のアルバムから、奈緒さんがピアノ参加されている曲が、「愛してる」、ですね。凄いアピールが伝わっており、歌詞もそうですが、奈緒さんのピアノ演奏も主張されてる感じが凄いです。買って聴いてみようかな。実は、藤木直人さんはというと、自分自身は、2000年4月に放送されたドラマ「ナースのお仕事3」から俳優をされてるのを知りました。それまで知らなかったんですが、その前にも、1998年の「GTO」でも出演されてたようですが、知らなかったんです…。奈緒さんとのコンビを思い出します。犯人役の奈緒さんを藤木さんが少しイジるシーンがありましたが、それを思い出します。それだけ、今回の共演はとても完成度が高い作品になったのだと思います。
次回はどんなサウンドストーリーが聴けるかな。
すみません、まだ、コンサートの感動の余韻が、まだ残ってました。
では、また書きます。
- 藤木さんとの対談
ゆうみん 2015-07-12 21:10:04 - きょうのサウンドストーリー、藤木直人さんをスタジオに迎えました。スタジオ・ゲストは四人目ですね。Time & Scene これまでで一番簡潔な話かと思いきや、曲のあとでいつもより詳しいお話を聞けました。アンプから音が出ることへの奈緒さんのリアクションが大きかったですよ。ピアノはそれ自体で十分な音が出ますからね。注目の共演曲、「愛してる」を4回繰り返したすぐあとにまた4回出てきたので、エエッと思いました。それだけ思いのこもった歌詞でした。藤木さんがメインパーソナリティの番組(スポーツの話)、土曜の午前にありますが、そちらも爽やかですよ!