Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

変拍子
のびもん 2022-05-18 21:07:59
FUNのパンフレットを今じっくり読み返してます。
FUN制作談話内で「変拍子」について語っておられてますけど、PLAY LISTでのMelodious Skyがあたし的にはなんかオリジナルと若干違うような気がしながら聴いてました。
当時もそんな事を投稿したような記憶が。
多分ライブバージョンはアレンジされてるからそう聴こえただけなんやろうなと思いつつも。
でもって、パンフ最後のページにはJAPAN AIRLINES。
鍵盤の上のトリプル。いつ見てもいいですね!眼福眼福( ⦿ᴗ⦿)

先日Twitterで日清食品さんが作ったフタ止めフィギュアを見ました。思いっきり萬平さんの「福子!」ってセリフが脳内再生されました笑
まんぷく懐かしや~。
奈緒さん、今夜もラジオ番組、スプリング・バレー496、ありがとう!!!
アクエリアス 2022-05-17 22:20:36
奈緒さん、今夜もラジオ番組、スプリングバレー496、ありがとう!!!

そうか『奈緒さんはヒューマンプレーの人力の感情の在る曲が好きなんだ!!』

奈緒さんは感動する心を大事にする事を知っているんだね。

そうだね、人間の命、生命そのものだからね。

一番、大切な事だね。

『人間は愛するために生まれてきた!!』(瀬戸内寂聴さんの言葉)

奈緒さん、今夜もありがとう❤️
ツアースタート、おめでとうございます。
ファーガキ 2022-05-17 19:01:09
こんばんは、奈緒さん。
初日かつしか公演、お疲れ様でした。
当日の朝は雨でしたが、午後から晴れ暑いくらいに。
奈緒さん、A rain queen 返上ですね。

セトリが本当に良くて楽しくて最高のコンサートでした。

また、7月に伺います。

FUN初コンサート
パパたん 2022-05-17 15:59:53
奈緒ちゃん。バンド、スタッフの皆様。
葛飾シンフォニーでの、コンサート、最高でした。
ありがとうございます。
奈緒ちゃんの、コンサートに、初めて行けて。人生で、一番の日でした。アルバムFUN、毎日聴けて嬉しいです。
ラジオ番組、スプリングバレー496、ありがとう♪♪♪
アクエリアス 2022-05-16 22:16:11
奈緒さん、ラジオ番組、スプリングバレー496ありがとう!!

奈緒さんの好きな曲、デビッド・フォスターさんて『ウィンター・ゲーム』の冬季オリンピックの曲だね。

『理由はないけど好き♡』

奈緒さんのアルバム曲『FUN!』にも新しい発見が在るね♪

それは、きっと『音楽が楽しいって事!原点だね。』

奈緒さん、ありがとう!!
ガイア(ドン・キホーテ)
のびもん 2022-05-16 17:23:40
ガイア見ました。
ドンキが長崎に出店した時はちょっとした騒ぎになりました笑
なかなかこちらで営業展開してくれる企業が少ないもので。
ポップ職人さん凄いですね。あんな風にササッと手づくりしてたとは。センスいいなーと思いながら見てました。
あと、#キラキラドンキ。#をつけてたのが20代前半の社員さん方の感性だなあと。
そして敢えて控えめなポップの中にQRコード。情報が一気に入るのでこれも時代だなと。
ちゃんと映えスポット的な場所も設置してて、これも時代だなと。
まだまだ長崎にはテーマ分けしてなく全てのジャンルが混ざってる店舗しかないので、いずれはテーマ別な店舗が来てほしい気もしました。
グミに関してはコンテナ買い、しかも空輸。どれだけの経費が発生したのか分かりませんが薄利多売でやっていけるん?って、そこが気になりました。

さっきまでホリデーフライトメルボルンのDVDを引っ張り出して見てました。
懐かしかったです。出発前のサクララウンジのビーフカレーが(あたしの中では)奈緒さん的お約束だったなぁと。
早く海外紀行ものがまた普通にOAされる世の中になりますように。
その前にツアーFUN頑張ってくださいね!
次は北海道かー。ジンギスカン、味噌ラーメン、鮭のちゃんちゃん焼き、スープカレー、、、あかん、飯テロになってしまいました。
初日お疲れ様でした。
満月ポンちゃん 2022-05-15 22:21:59
 奈緒さんブログ更新ありがとうございます。無事初日を終えられたようで何よりです。ブログにあげていただいた奈緒さんの写真、なんか雰囲気が変わっているような。この間番宣でテレビで出演されていた奈緒さんではないですね、あっそうか、映画がクランクアップしてからイメチェンされたのかな〜。それと、ブルーのお衣装はお手製でしょうか?ノースリーブだしね。(笑)これはブルー、エメラルドグリーンなのか。舞台セットも○○で可愛いですね。色々とギモンと想像は膨らみますが楽しみは後で。
最高でした!
るう 2022-05-15 19:47:50
コンサート 最高すぎだし美しくもあり可愛すぎてとても幸せでした!
「だいすきです!」と伝えることができて良かったです⤴︎⤴︎
実際会ってみてだいすきが増しました♪
来年からもずっとコンサートがある年は毎回いきます!!
よく見たら...
のん太 2022-05-15 19:42:23
連稿すみません。
さっきインスタやbbsて見てみたら、奈緒ちゃんの髪型に言及されてる方が多かったもので。

確かに短くなってますね。ちょっとボブっぽくなってるような...
でもよく思い出せば、この間の最終リハの時のインスタでちょっと髪型変わった?と思ってはいました。前髪作った?」という感じでしたから。このイメチェンは、ドラマや映画での役作りの関係によるものなのか、それとも今回のコンサートツアーのために思い切ってしたものなのか...?気になるところですが...あえてそこは詮索しないこととします。
それよりもこのドレスまさか手作りなんじゃ...?誰がどう見てもキレイなドレスであることに変わりはないですが...昨日の公演でその話があったのでしょうか?そこも気になります。
にしても、この髪型とドレスとってもマッチしてますね♡ものすごくキレイで皆のことをとっても優しく思っているお姉さんって感じで🤭ついつい癒やされちゃいました(笑)

次回の札幌公演ではどんなコーデなのかな?観に行くことはできませんが、後々インスタなどでチェックしておきたいところです(^^)
初日お疲れさまでした
のん太 2022-05-15 19:13:58
奈緒ちゃん、バンドメンバーの皆さん、並びにツアースタッフの皆さん、昨日はお疲れさまでしたm(__)m
SNS等で昨日観に行かれた方々の投稿をちらちらと見ましたが、皆が心から楽しめるコンサートになったようで良かったです。ただ...今回は公演終了後にお見送り会なるものがあったとのことで。今更ながら、そんなのがあるのだったら否が応でも参加した方が良かったのかな😢と、ちょっと悔やんでいます。

それはさておき、昨日LEONに奈緒ちゃんのインタビュー記事が掲載されてました。昨年秋以来ですが、オヤジ向け雑誌であるがゆえにオヤジたちにとってはアイドル的存在ですね(笑)
今回は作家の樋口毅宏さんがインタビュアーとして、奈緒ちゃんにいろいろと伺ってました。結論から言いますが...樋口さんの仰るとおり、奈緒ちゃんは「最強最高の完全完璧」だと。奈緒ちゃんは高嶺の花だということを対談中に感じていたことでしょう。それ、よ~くわかります(笑)私もこの記事をじっくりと読みましたが、読めば読むほど奈緒ちゃんのあまりの完璧さに打ちのめされてしまいました。ここまで完璧だと奈緒ちゃんの短所10個すべて言えそうにないです(泣)悔しいですけど...奈緒ちゃんに対してはどうあがいても勝ち目ないですm(__)m
今振り返ると、先月のあれは...よく実現できたな!?と自分でも信じられなく思っています。オンラインではありましたが、奈緒ちゃん本人とトークしたことそのものがとんでもなく凄いことだったんだと。あの時、半ば口が固まってしまいましたが、「究極の戦闘能力高いレイディ」相手だと、そうなってしまったのも無理ない話だったのだろうと思っています。
樋口さんお疲れさまでしたm(__)m

奈緒ちゃんのコンサートツアー、次は札幌ですね♪食いしん坊(いや...男じゃないんだから「食いしん嬢(笑)」って言った方がいいかな?)の奈緒ちゃんのことだから、そこで美味しいものいっぱい食ってそうな気がしますが...そこでも皆とFUNできること、遠くから祈っております。
昨日は無事初日を終えることができましたが、今年こそは予定されているツアー全公演を無事消化できるよう応援しています!!これから大変だと思いますが、がんばってください✊
ページ:

>>show all