- きのうのできごと
みえないけどおる 2013-02-21 15:43:01 - こんにちは。
♪チョッコレート~、チョッコレート~、チョコレートはMeiji~♪ トゥルル~トゥルルルゥ~、 トゥルル~トゥルルルゥ~...♪
奈緒さん!チョコのコマーシャルにもぜひ出てください!
きのう、本屋さんに行ったら、なぜかショパンの「バラード第3番」が流れていました。
「あ、ショパン!だ。奈緒さんの演奏で聴きたいなー」と思って、本を探すのもそこそこに家に帰って、「Chopin、be my love!」の録画を観ました。もちろん「バラード第3番」のところ。
もう感激ですね!奈緒さんの素敵なショパン演奏♪しびれます!
そのちょっと前のシーンで、ショパンも弾いたという古いピアノを奈緒さんが弾くシーンも見て、ホントに奈緒さんはキリリとして美しくて、何度観ても、その輝くようなやさしくて凛々しい美しさには感動します!
「え、(ショパンも)これ弾いたの?」と眼を丸くしている奈緒さんも、本当にお茶目で可愛いし、こういうところも本当に奈緒さんの飾らない魅力ですよね♪
この番組で出てきたショパンが朝食に飲んでいた”chocolat"って、チョコとかココアの飲み物のことですよね!(これで話がチョコとつながりましたね。うん。)
あ、奈緒さんの素敵な曲”chocolat"聴きたくなっちゃったなー♪この前のライブ("for me"ライブ)のアレンジ演奏も良かったなー♪
いまどきの季節はホット・チョコレートも美味しいですね。以前、銀座4丁目交差点近くのチョコレートバー(サロン)に一度だけ行って飲んだことがあります。すご~く甘くて美味しかたですヨ。(今はお店はないようですが...)
そして、やはり、昨日は、洋画のDVDを2本買いました。
007、ショーンコネリー物「ダイヤモンドは永遠に」(たしか観たことあるはずだが、もう一度みようと思って、結構しつこく観たいタイプなんですよねー、他のことは執着しないほうなんですけどねー)。それと、
アランドロンとカトリーヌドヌーブの「リスボン特急」(これまだ観たことないんですよね、奈緒さん、観たことあります?)
今夜、観ようかな♪と思っていますヨ。
それにしても、奈緒さんが、アランドロンやショーンコネリーの映画がお気に入りだっていうのは、ホントに嬉しいですネ。
007断然面白いですよねー!
アランドロンもカッコよくて、若い頃(一応私も若いときがあったんですよねー!)、帽子を目深にかぶって歩き方だけドロンの真似したりしてましたネー。(そこそこ、ここは笑うところじゃないから~♪)
あ、そろそろ時間なので出かけます、ボスの「M」に呼ばれているもので.....?!
- jisung
한국팬입니다 2013-02-21 02:49:42 - 안녕하세요
한국에서 드라마, 영화 잘 보고 있습니다
일본어로 쓰고싶지만 아직 미숙해 이렇게 한국어로
남겨봅니다
다음작품도 기다리겠습니다
こんにちは。
韓国でドラマ、映画も見ています。
日本語で書き込みたいですが、
まだ未熟ですので韓国語で残します。
次の作品もお待ちしてます。
- 春の訪れが待ち遠しい…♪
共働きの母 2013-02-20 20:01:37 - 奈緒さん,スタッフの皆様,奈緒さんファンの皆さん,今晩は☆
2月も半分が過ぎてしまいました(^_^;)まだまだ寒い日が続いていますが,皆さん,体調は大丈夫でしょうか…!?先日も雨から雪に変わり大変な寒さでした(>_<)
早く暖かい春が来て欲しいと毎日願って過ごしています。
奈緒さんは,毎日どのように過ごしているのでしょうか!?全く情報がないのでファンとしては寂しい毎日を過ごしています(^_^;)しかし,このBBSを訪れることで,同じ奈緒さんファンの皆さんの書き込みを読ませていただき,勇気づけられたり励まされたり,奈緒さんを通じて奈緒さんファンの皆さんに癒されています。夢をもらったおじさん,京の茂さん,私の書き込みに対してのありがたいお言葉嬉しかったですo(^o^)oおこがましいとは思うのですが,私は奈緒さんファンの皆さんと共に奈緒さんを応援し楽しみや嬉しいこと,いろいろなことを共感したいと常に思っています\(^o^)/
奈緒さんを思う気持ち,応援する気持ちは皆さん一緒だと思います。そんな皆さんと結びつけてくれた奈緒さん,ありがとうございます(^з^)-☆奈緒さんは私の元気の源です(^-^)v
奈緒さんの情報が早く解禁されて,またファンの皆さんと共感し嬉しさを味わいたいです(*^▽^)/★*☆♪奈緒さん,スタッフの皆様,どうか嬉しいお知らせをよろしくお願いします。私達ファンにも春が訪れますように…( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
- 肌極
さかえ 2013-02-20 19:12:46 - 新たなキャンペーンをやっています。「はだきわみ」クイズが登場しました。もうCMやPVを見なくても、わかるものばかりです。「全問正解」と出ると、うれしいですけどね。それから、無料サンプルの配布もやっています。発売時に続く新たなキャンペーンにkoseさんの熱意を感じますね。今年は寒いので、肌が乾燥しやすいですが、広く長く愛用され続ける美容化粧液になってほしいです。そして、CMと言えば、もちろん奈緒さんです。
- スヌーピーの思い出
ユウスケ 2013-02-20 18:12:20 - 忘れもしない中学1年の頃、バレンタインで義理チョコをもらった相手に本命クッキーを渡したことがきっかけで、その子と文通し合う仲になりました(笑)
その時にクッキーを入れた少し大きめでカラフルなスヌーピーの紙袋は、僕の心の中で甘酸っぱいステキな思い出として残っています。
- JAバンクさんの
ハーモニー 2013-02-20 12:38:39 - 松下さん、日々お疲れさまです。私は、JAバンクさんの新しいCM観ました。いいですね~。肌極のCMも観ましたよ。松下さんのパンチ受けてみたいって、観ていて思いました。ところで、私は男で今腹筋鍛えているのですが、松下さんは腹筋あるでしょうか。頑張ってくださいね。
- 今日は氷雨でした。
大阪の小オバちゃん。 2013-02-19 22:49:19 - 大阪はみぞれのような雪雨でした、外は冬の雨まだ止まぬぅ~寒い1日でした。話は変わりますが、meijiのアポロは子供の頃から好きですが、同じ位好きだったのはチョコベイビーです。ちっちゃいチョコ。あっというまになくなっちゃうんですよね~これが・・・遠足のおやつに、アポロかチョコベイビーかどちらにするか悩みましたね~あと酢こんぶと。
- meiji
さかえ 2013-02-19 09:09:02 - 先日あるところで、とんがり型のストロベリー・チョコレートが出ました。あやうく「アポロの先端だ!」と言いそうになりました。アポロはきのうの番組でも8位にランクインしたそうで、よかったですね。ブログに出ていたアポロの写真ですが、奈緒さんは工場オリジナルのパッケージに注目してほしかったんですね。今日のNHKラジオで「バレンタイン商戦を制したのは?」という話題をやっていました。「創業100年余りの老舗会社」という言い方ですが、今年もmeijiが優勢だったそうです。それから、長年の間お世話になっている茶色のうがい薬、これもmeijiの製品だと、最近になって知りました。奈緒さんの「新しい朝を塗ろう」の新作CM、期待してますよ。
- さっき☆やってたよ(^O^)/
太陽の子供 2013-02-18 23:48:42 - ☆『meiji』☆帰れま10☆
チョコ、チョコ、チョコ、よっしゃっーヽ(^0^)ノ
1位から10位まで当てんと帰れん(T^T)
過酷やわぁ~。
先日、奈緒さんがブログに掲載して頂いた『アポロ』8位でした(^-^)
私が昨日食べた『カール チーズ味』6位でした(^.^)
人差し指と親指についた・・・チーズとコロモのファンタジー.....歯と舌で拭い去りました☆
1位から10位まで全部、食べたことあるっーーー!!(≧▽≦)
私・・・お菓子、大好きなんです(^ー^)
奈緒さんも・・・間違いないないっ(´▽`)
体重管理には気をつけましょうね☆
好きなものを食べたあとは.....各個の体質にもよりますけど、夕飯はキャベツ、人参、もやし、豚肉の野菜炒めにしました。
『食生活』の管理は大切なことです。
食べたいもん食べて、一生懸命仕事するっ!!
これがベストですかね♪
今さらながら・・・奈緒さん☆好きです(^ー^)
「bbs」に書き込みしている時に限って、奈緒さんのCMがよく流れます。
奈緒さんに集中しているからでしょうか・・・それとも周りが見えていない.....からでしょうか。
それ以上に奈緒さんのメディアでの出現が多いのでしょうか・・・。
今日で40歳の誕生日を迎えます。
まだまだこれからです(^_^)V
がんばりやぁ(^_^)/ねぇ。
- 雨水
大阪の小オバちゃん。 2013-02-18 23:46:32 - 今日は暦の上で雨水、その名のとおり1日中雨でした。こんな日はめっちゃうっとうしいのですが、何故か私の頭に浮かぶのは、氷雨という歌です。私はお酒飲めませんが・・(苦笑)
明日は奈緒さんの青空のように爽やかな青空見れるかな??
ジョンレノンスーパーライブのオンエアー、最後の奈緒さんのイマジン聴けなかったのは残念です。
ここはひとつ、奈緒さんのライブで聴かせていただけると超うれしいです。よろしくお願いいたしますねっ!想像するだけでワクワク!!