- ディア・シスター オールアップ
ゆうみん 2014-12-13 20:26:33 - 書きたてのブログを読みました。アップルシードのテラスで手を振ってから、3ヶ月間早かったですね。それこそ休みの日がやってきますが、ゆったりノンビリとお過ごし下さい。いちばん演じそうな役をなかなか演じられなくて、奈緒さんはもどかしい思いをしていたのですね。姉妹の会話劇は途中からグーンと加速したように思います!第9話では、初めて葉月さんのミッションが書き込まれました。最終話の見所はそこですね、上手くいきますように!第9話でもう一つ心に残ったのが「罪を憎んで、人を憎まず」、これを「女王」さまが口にすると重みが違います。
- お疲れ様でした。
takaちゃん 2014-12-13 19:57:14 - こんばんは。ブログ更新、ありがとうございます。
ドラマ「ディア・シスター」のオールアップということで、本当に、お疲れ様でございました。
放送は最終回のみですが(自分はというと、オンデマンド視聴のためあと2話)、感動の最終回になることでしょう。ドラマ放送前にも記載しましたが、本当に、最初は笑いがあっても最後はしっかり締めるという、最高のエンターテインメントドラマとなったのではないでしょうか。ラストはもう、じっくり見ますからね。どんな結末になるのかな?
この、エンターテインメント作品が終わってしまうと、年明けに京都のスペシャル番組があって、暫く奈緒さんにはテレビではお会い出来ないとなると、寂しいかもしれません。来年は全国ツアーも控えているだけに、その分楽しみも増えますからね、その間首を長くして待ちますよ♪
というわけで、まずはゆっくり、体を休ませてくださいね。何せ、上空5000メートルにはマイナス30度以下の強烈な寒気が流れてきており、今日は非常に寒いっ!!風邪をひかれませんように。
じゃあ、また書きます。じゃね。
- アドリブ?
ゆう 2014-12-13 16:54:07 - めざましどようび観ました。
奈緒さんが台本以上の事やってやろうと思っているなんて、ちょっと意外でした(^^)
もしかして9話のさとみちゃんをハグした時の話でしたか?
奈緒さんの手の動きなどから、あーあのシーンの事を言ってるんだろうな…と思いました。
ハグの前少し間があり、奈緒さんが一瞬どうしようかな?というような表情をされていたので、その時の判断であのシーンが撮れたとしたら大成功ですよ。
最後のシーン、すごく感動したとの声が多かったですからね!
現場スタッフさんも役者さんを信頼して任せているというか、アドリブOKのいい雰囲気がドラマを観ていて伝わってきます。
お休みが取れたら何していいかわからないって仰ってましたが、いつも頑張っているんですから、何にもしなくていいですよ!
ゆっくり身体を休めて、ご自分を労ってあげてくださいね(^_^)
- 日々の原動力
石松だからアダ名はガッツです 2014-12-13 14:38:39 - 毎週ディアシスター楽しみに観ています‼︎今の私の生きる原動力です‼︎
早く木曜10時になれ〜‼︎いや、待てよ…次で終わってまうやん‼︎淋しい…
これからもお身体にお気をつけて、素敵な演奏・演技を届けて下さい‼︎ディアシスターで松下奈緒さんのファンになったので、次回コンサート行きます‼︎
- めざましどようび
しげお 2014-12-13 07:48:25 - ハイ&ローのコーナーを見ました。
ローでは予想以上に(?)厳しい意見が続きました。
みなさん具体的にこと細かに話すものですね。
このごろはスマホなどで場所を確認する人の姿を
よく見かけるようになりましたが、
一昔前なら人目につかないところに隠れて、
紙の地図を見ていていました。
地図なしでスタスタと歩く人たちを
スゴいなあと羨望の眼差しで見ていましたが・・・。
奈緒さんがひとりでいる時間で見るDVD、
サウンドストーリーなんかに活かされているのですね。
わたしも今日はたまった録画を見ます。
- 本当の姉妹のよう
†ROMEO† 2014-12-12 21:43:42 - 奈緒♪さんどーも!
あれ?失踪したお母さんの婚約者がまさかのキャバクラ常連客の会社で働いてるとは!笑
ハチも関係してるし!笑
前話でフワリと予兆がありましたが、葉月さんのデザイナーの道が開けて良かったです。
美咲も倒れる事が増えましたが大丈夫でしょうか?無事に出産できる事を願います。
2人が泣くシーンは感動しました。妹を絶対に死なせたくない葉月の思い… 美咲の葉月と子供への思い… そういった様々な思いが感じられた切なくあったかい場面でした。
残り1話ですね。終わってしまうのはさみしいですが、それはまた次の新しい奈緒さんを見られるとゆう事でもあるので、そう言い聞かせて我慢します!そう!いつだってハピネス!!
さみしくても朝刊を自分から配達店に取りに行く位の元気でハッピネスします!!
あっ、奈緒さん!新しいお仕事も大事ですが、もちろんお休みも大事ですよ〜笑
- 見覚えのある・・・
満月ポンちゃん 2014-12-12 20:10:17 - 美咲ちゃんの入院支度をしに葉月さんが自分の部屋に帰った時に置いてあった鍵盤のカバンやっぱり奈緒さんgoodsだったんですね~(笑)。えっと思ったんですがここにきて判明しました。スタッフさんやりますな~昨日もうるっときましたね・・・七重お母さんにはびっくりさせられましたが、ラブコメディーなのでめでたしめでたしがいいですね。
さっ、来週は最終回で裏番組も拡大版になるそうなのでで視聴率も心配です~~
- 女優 松下奈緒
monaka 2014-12-12 20:08:02 - DEAR NAOchan
NAOchanとの出会いは 2007年に「アジアンタムブルー」のDVDをふとした きっかけから
レンタルした事からです。
あの頃から なにかオーラがあって惹き付けられるものがあり...
今では こんな素晴らしい 女優 松下奈緒 になられました。
今年も違ったジャンルの作品 2作品に主演し...
その演技力には ほれぼれくぎずけでした。癒されました。
と、いっても「ディアシスター」あと最終回 残ってますが、もう終わっちゃいます
さびしい
NAOchanの細かい演技
たとえば 第8話の美咲からのビデオレターを観終わったとき
PCを閉じるときのちょっとした手のしぐさとか ホント所作が美しい
挙げればきりがないですよ
第9話の最後のシーン 美咲をハグ... 葉月のやさしさがあふれでています
最終回もきっと 涙してみることでしょう
「ディアシスター」が終わってしまったら しばらくは放心状態だと
でも、ほんと NAOchanファンで良かった 幸せです ありがとう
寒くなりそうです お身体ご自愛ください
- ディア♡シスター第9話
京の茂 2014-12-12 18:32:09 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
ディア♡シスター9話観ましたよ。
一途に想いを寄せていた陽平、葉月の心を射止めましたね、良かったと思います。
エンディングでシェネルさんの♪Happinessが流れる中、姉妹愛のいとおしい気持ちが
良く伝わりました。最終回は無事に出産しHappy Endで終わるのでしょうか?
ピアノの鍵盤をデザインされたトートバッグ、観ていて直ぐ分かりました。
コンサートツアー2012 For meで買い求めたトートバッグでしたね。
五線紙にfor me for you for allと記されています。
2012年は全国コンサートツアー10都市の開催で6月7月と暑い時期でのツアーでした。
この年は、4公演参加でき土曜日曜祭日と日程が行きやすい日取りでした。
急きょ、岡山県津山市津山文化センター大ホールに当日券で行った事を思い出します。
グッズは写真集、POST CARDと色々買い求めました。センスのいい扇子も(笑)
岸和田浪切ホールに行く際に、阪神高速湾岸線の道の駅傍に、高層マンションの踊り場に
ハヤブサが営巣しているのが分かり、人々が望遠レンズでしきりにシャッターを押して
いたのを思い出されます。
- 『ディア・シスター』第9話
下京区民 2014-12-12 18:15:07 - ついに美咲の病気の事がみんなに分かってしまいましたね(> <)
という事はもう、撮影の方はクランクアップされたのかな?
ドラマが終わってしまうのは寂しいですが、最後まで波乱の展開となりそうなので、今から待ちきれません♪