- and more…
タックス 2014-12-20 10:14:02 - コンサートツアー暫時会場報告されてますが、我が地元の名前がない(泣)
and more…の言葉に期待しつつやっぱ今まで開催してない場所当たってるんだろうなと半ばあきらめてます(再度泣)
でも、思い切っての遠征もあるので早めのコンサート全ツアー先発表よろしくお願いします~
- ブログ交信有難う
岩崎澄男162cm 2014-12-20 10:03:53 - デアシスター最終回録画しただけで未だ拝聴してませんが撮影ご苦労様です。
そして今度何時元気な姿を見れるのかと思うと淋しい限りです。
今度はぜひともNHK出お目に掛りたいですよ。
爺より
- 最終回ブログ
しげお 2014-12-20 07:49:40 - ブログの文面から推察すると、
奈緒さんも最終回をリアルタイムで
ご覧になったのですね。
それも繰り返しでしょうか?
終わって寂しさの募る作品、
葉月であることを意識せずにいられた現場、
ディア・シスターの続編とはいかなくても、
また仕事をしたいと思えてよかったですね。
七重さんから姉妹への祝儀ですが、
お母さん使う前にちゃんと貯めていたのですね。
二人の金額の差が歳の差いや月数の差です。
シブカワさんの誠意も添えられて、
印象深いエピソードになりました。
- ありがとう
ヒロ 2014-12-20 05:06:55 - 奈緒さん
素晴らしいドラマをありがとうございました。
今後の活躍を期待しつつ、新しいアルバムを待ってます。
- ディア♡シスター みんなHappyでよかった!
あおば 2014-12-20 02:06:02 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。
ついに終わっちゃいましたね。
本当にheartfulでhappyな最終回でよかったです!!
やはり葉月は美咲のためを想って行動していましたね。
作ったドレスを見つめる目線で美咲のためのものであることが分かりました。
第9話、そしてこの最終回は、妹を想う姉の気持ちが十分に伝わってきました。
奈緒さんが主演された作品は、ゲゲゲの女房、早海さんと呼ばれる日、鴨、京都へ行く、
そして、このディア♡シスター、すべてあたたかくて(本当に悪い人がいなくて)、
観ている人を幸せにする素敵な作品だと思います。
さて、みんなHappyなラストシーン!
一人足りないな?と思っていたら、葉月のおなかに宿っていたんですね。
こちらはスペシャルでのお楽しみにさせていただきます。
楽しいドラマをありがとうございました。そして、本当にお疲れさまでした。
- コンサートツアー
カレー大王 2014-12-19 23:13:12 - 私は諸事情により行けませんが応援しています心から。
松下奈緒さんの音楽活動についての情熱はとても
凄いの一言に尽きると言っても過言ではありません。
これからも頑張ってくださいね。
- 好きなシーン♪
to music 2014-12-19 23:12:51 - ドラマHPに載ってた奈緒さんの感想にもありましたが、クランクアップはホントに家族みんなでされたんですね。ホントに楽しそうな雰囲気が画面からも伝わってきました。海の見える素敵な場所(公園?)ですね。
あのシーン、葉月ちゃんは妊娠してるんですね。「(生まれるのが)待ち遠しいよ!」って、いまや夫の陽平が永人に言ってました。服装もそんな感じでしたものね。葉月ちゃん、おめでとう、元気な赤ちゃんが無事に生まれることを祈っていますヨ。
それから、私はやっぱり和ちゃんとのシーンが好きです。和ちゃんのこと家族みたいに大事に思ってる、という葉月の言葉に普通に「わかってる」っていう、その一言が、親友らしくてジンときました。和ちゃんは男前ですね。奈緒さんと森カンナさん、とってもいいコンビだと思います。ホントに親友のようでした。
- チームディアシスターに拍手!
†ROMEO† 2014-12-19 22:10:22 - 奈緒♪さんどーも!
逆サプライズでの結婚式は驚きましたが
葉月が星に願いを弾いて美咲が登場するシーンは素敵でした!(*′з`)
赤ちゃんも無事生まれて、シャボン玉のストローを逆に口にするくらい子供らしく育ったし!
美咲もハチも幸せそうだし葉月はプロポーズの返事で陽平と屋上でグルングルン!
ハッピー!まさにハピネス!!見てるこっちもポップコーンが止まらない!!
けど!楽しい時間はあっとゆう間。とうとう終わってしまいました!涙
残念ですが唯一の救いはハッピーな終わり方なので、またいつか… そう、続きが見られるのかとゆう期待です。
たとえ続きが無くてもこのドラマに関わった人、このドラマが好きだった人、それぞれの心の中で葉月と美咲の物語は続いてゆくかも知れないです。
誰が欠けても出来ないし皆がひとつになってひとつの物語をつくってゆくのが素晴らしいと思いました。そうゆう所がいいですね!ドラマって。
撮影は楽しくリラックスできた様ですね。ブログでのまたいつかってゆう奈緒さんの言葉からもそれは感じられますね!
奈緒さんそして石原さとみさんや他の共演者、スタッフの皆様ご苦労さまでした!
パチパチ!
- ディア・シスター
浩一 2014-12-19 20:06:55 - ドラマ良かったです。
美咲のかわいさ満点でスタートしたドラマも、日を追うごとに葉月の魅力全開で、最終回を見終わった感想は、葉月が本当に素敵でした。葉月の妹を思う行動、優しさ。そして周りの人たち。本当に素敵でした。
奈緒さんがブログに書いているように、本当に撮影現場の出演者たちの仲のよさ、雰囲気の良さがとても伝わってもきました。
奈緒さんは、過去のドラマ、早海さんやゲゲゲなど、たくさん雰囲気の良い現場を経験されていますが、それは奈緒さんが創りだしている雰囲気なんだろうと思いました。
ドラマの話は、アナ雪にも通じる姉妹愛だったり、家族愛。
自分の弟のこと、家族のことも考えさせてくれました。
そして、ドラマの画面もきれいでしたね。
美咲と葉月が歩く銀杏並木や最後の川か湖畔での夕焼けとか。
心が暖かくなるドラマをありがとう!
- 結婚後も凸凹姉妹!
ゆうみん 2014-12-19 19:48:59 - 葉月さん・美咲さん、結婚おめでとうございます。加えて、美咲さんは出産おめでとうございます。葉月さんは出産に立ち会いましたが、病気のことが気がかりな上に、永人さんもいないので、ここはお姉さんの出番でしたね!立ち会っただけに、姪のハナちゃんが可愛くて仕方ないでしょう。ここでも「お姉ちゃ~ん」の声が浴びせられるのが、深沢姉妹らしい凸凹なところです。はじめの方で美咲さんと真智子さんたちとの鉢合わせシーンがありましたが、お店を離れたらフレンドリーな感じでホッとしました。おかげで本筋に集中できました!