Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

来年は
ハーモニー 2014-12-30 01:47:09
松下さん、来年は松下さんの生のピアノ演奏聴けるといいなって思っています。頑張ってくださいね。
ザ・プレミアム 和食 四季の饗宴~京都~
to music 2014-12-29 23:03:10
1月2日はNHKBSでオンエアがあるんですね。京都ロケで和食がテーマですよね。奈緒さんが美味しいお料理を召し上がるシーンはいつも綺麗で大好きです。今回もすごく楽しみです。そしてお着物姿は言うまでもなく、超美しいですので、お正月から素敵な奈緒さんに会えるのがすごく楽しみです!
今年もありがとうございました♪
NORI 2014-12-29 22:31:43
 奈緒さん、スタッフの皆様。BBSの皆様。
クリスマス、NYで過ごされたんですね。奈緒さんのおうちのツリーも大きかったけど、NYのツリー凄く立派ですね。取材と言えど海外でのクリスマスを満喫されたようでよかったです。またその様子は来年BSで楽しませていただきますね。

さて、残りわずかとなりましたが、奈緒さん、今年も音楽活動に女優業に紀行番組に
ラジオ、CM等、八面六臂のご活躍でした。多忙過ぎてお体が心配でしたが、超タフな
奈緒さん、頑張って乗り切られてほんとよかったです。
 音楽活動は、ツアーとは一味違うビルボードライブ、ならピ、V4コンサートなど、とてもスペシャルなライブを展開され奈緒さん自身も色んな発見があったようですし、
参加する側も凄く楽しい時間を過ごさせていただいて素晴らしかった~。
BD発売して欲しかったくらいです。来年のツアーも今から楽しみにしています。
 他にも「SMASH!!」「うんとしあわせになろう」の配信やビリージョエルのトリビュートアルバム参加など、たくさんレコーディングされたことと思います。(年末もなんとレコーディングなんですよね)そういうことは沢山作曲もされているということで、奈緒さんのお仕事は華やかに見えて実はその何倍も影で地道にコツコツ作業されていることが多いですね。そういう影の努力が奈緒さんの外見だけでない内面から美しさ、輝きになっているのだと思います。(こう言うのは簡単ですがそれをするほうは大変ですよね。)

また女優デビュー10周年という記念の年に相応しいドラマ「芙蓉の人~」の演技に
感動しました。私、今でも何度も録画したものを観ています。そして、間を置かずに
全く作風の違う「ディアシスター」にご出演。色んな作品にオファーされるのは、
役者冥利につきますね。最後、葉月ちゃんと店長さんの結婚式見たかったな~。
 また来年から30代になる奈緒さんはどんな役を演じてくれるのか今から楽しみです。

今年の特別なお仕事としては、やはりV4の親善大使ですね。以前から、中欧に興味
があったんですが奈緒さんを通じてより「行ってみたい」感が増えてしまいました。
 紀行番組も毎年素晴らしいですが、ミュシャ、リスト両方とも芸術家という枠を超えた人としての幅、当時の人々に与えた影響力の強さ、偉大さを感じ入りました。
 親善大使として立派にお役目果たされましたね。ミュシャ、リストに続き第3弾も
お願いしたいくらいなのですが(笑)。

そして、1年を通じて、奈緒さんの今の声を「サウンドストーリー」で聞かせてくれました。色んな音楽や映画など紹介して下さってありがとうございます。ぜひ、これからも、色んなお話を聞かせてください。(ワンちゃんのお話も大歓迎です!)

これだけたくさんのお仕事をしながらCM撮影や取材もあって奈緒さん、いつも休む暇なしですが、やはり人間休養も必要ですので、無理せず、来年以降も頑張って下さいね。
 20代の十年間は奈緒さんにとって素晴らしい年月だったと思います。来年からの30代益々活躍され、プライベートも充実されること心よりお祈りいたします。 長文失礼しました。
和食・四季の饗宴 楽しみにしています!!
京の茂 2014-12-29 08:30:03
奈緒さん 皆さんおはようございます。
BSプレミアムで、“年末年始はBS特番”再放送を観る事ができました。
和食・四季の饗宴~京都 約10分の枠で放送されました。
圧巻は、奈緒さんが着られた着物、息を呑む美しさでした。
夏の装いの着物、涼しげな純白の着物朝顔がデザィンされていて驚きの美しさでした。
春夏秋冬極上の京料理、季節折々旬の素材を贅沢にあしらった料理、見た目も美しくて
食べるのがもったいない感がありますね。
季節に合わせてその都度撮影されておられたのですね。
遠くに満開の枝垂れ桜が見えていました。

御膳に添えられた松葉は、奈緒さんの美しさと清らかさを表したと言っておられました。
奈緒さんの重大ニュース
しげお 2014-12-29 07:10:00
きのうのサウンドストーリー、
この一年を振り返っていましたが、
このようなパーソナルな話は初めてですね。
ミステリー編のマイタンブラー、
本当にどこに消えたのでしょうか?
愛着のある、あるべきものがないと、
それが気になって、落ち着きませんね。
ちゃんとオチもついて、面白いお話でした。

“to stanford”は、やはり多重録音でした。
もとは連弾のための曲をカバーされたそうです。
和音の流れが坂本龍一さんらしいです。
カレンダーに思う。
EXIST 2014-12-29 00:59:01
今日は年末の掃除後に、奈緒さんのカレンダーを飾りました。
『かわいい』そして『きれい』。ホントに『気品』のある
輝くスリム美人ですね。1枚目はこちらを微笑んでじつと見られ
ているようで、心が癒され、ちょっと恥ずかしくもなります。
欲を言えば、ヘプバーンのような白黒の写真もあつたらな~
と思いました。
明日は実家の1950年代のペダル式オルガンの埃をとります。
幼少の頃、オルガン~ピアノを習っていました。
日比谷でのピアノ発表会は、ショパンのワルツでした。
私事で失礼しました。ピアノは今でも関心があり好きです。
1月2日テレビ楽しみにしていますね。
きっと、『ブライムリツチ』、昼間から飲んでいます(笑)
今年最後のサウンド・ストーリー
B-blood 2014-12-28 23:01:03
今年の奈緒さんはまだ仕事納めじゃないんですね。
レコーディングが残ってたなんて・・・大晦日までレコーディングなんて事にならないように頑張って下さい。
この一年間サウンド・ストーリー毎週欠かさず聴いてました。
日曜の夜になると今夜はどんな話をしてくれるのか楽しみにしてました。
我ながらよく一回も欠かさず聴けたもんだなと自分で自分を褒めたくなりました。
自身のPCに曲が一万曲入ってるなんてやはり音楽が好きなんですね。
坂本龍一さんの曲を一番聴いてたとは驚きました。
坂本さんとのコラボとか何処かで実現出来たらいいですね。
来年も女優とミュージシャンと上手く両立させて益々のご活躍を期待しております。
一年間お疲れ様でした。それでは良いお年を。
実は私も...
to music 2014-12-28 22:33:30
奈緒さん、こんにちは♪
先日のめざましどようびに出演された時のハイ&ローを観ました。
癒されるのは、美味しいものを食べている時!ですね。うんうん、すごく納得です。それってホント幸せな瞬間ですよね~。NYでも美味しいものをいっぱい召し上がりましたか?お帰りのご報告をお待ちしていますねー。
これから年末年始はいくらかお休みもあるでしょうか?うんと栄養もつけて休養してお正月くらいはのんびりしてしてほしいです。

あ、それと、奈緒さん、方向音痴なんですね!?。私も実はちょっとそれがひどいようなんですよね。どのくらいひどいかというと、以前は映画館で映画を観てから外へ出ると全く方向わからず他人に訊いてたりしてました。電車はちょっと慣れない所に行く時は逆方向に乗ってしまい「ウー」となることもしばしば...。歩いていても、目的地を通り越してしまっていつまでたっても着かない着かない....だから、約束なんかの時は、時間的にかなり前に家を出るようにしていますヨ。
奈緒さんは私ほどひどくないと思いますが、ナビなんか使ったら私はよけいに気持ち悪くなって目が回りそうになるだけです。だから、ハイ&ローのお話しは自分のことのようにすごくわかりましたし、「あ、奈緒さんも同じなんだ」と思ったらちょっと嬉しかったりもしました。おー、仲間よ!的な...(笑)
でも、奈緒さん、NYでは大丈夫でしたか?ちょっとホンマ心配です...。無事に帰ってきてね!祈ってますヨ。

1月2日はNHKBSでオンエアがあるんですね。京都ロケで和食がテーマですよね。奈緒さんが美味しいお料理を召し上がるシーンはいつも綺麗で大好きです。今回もすごく楽しみです。そしてお着物姿は言うまでもなく、超美しいですので、お正月から素敵な奈緒さんに会えるのがすごく楽しみです!
ビションフリーゼ
monaka 2014-12-28 21:53:12
あのっ...可愛いワンワン やっぱNAOchan家の子 だったんデスネ
週刊文春 7月31日号 また、みちゃいました 
NAOchanとワンワン 良いショットです かわいいぃぃぃ

ホント 犬ちゃん...いいですよぉ 家族ですよ

ファミリーでしたが...

そうそう ひょっとしてNYでレコーディングだっだりして

年末になると観たくなる「第61回紅白歌合戦」(2010)昨日懐かしく観ました

寒くなりそうです お身体ご自愛くださいね
ジーンとくるもの
ゆうみん 2014-12-28 21:12:06
年内最後のサウンドストーリーを聴きました。奈緒さんのアメリカ旅はどうなっているのかなあと気になります。スタジオでの年越しが冗談で済みますように。ふたりがひとりを選曲するのも面白いものですが、吉田山田さんの語り口、楽しかったです。きょうは別の番組でも、「日々」を耳にしました。歌詞はいたって素朴ですが、あの語り口で来られるとジーンときます。もう一つジーンときたのはフィギュアの羽生選手です。フリーのオペラ座の怪人では、先日の放送のことを思い出しました。ショートはショパンのバラード第一番、バラードはどれもいい曲なのですね!
ページ:

>>show all