- 今年もよろしくお願いします。
Dr.PT 2015-01-05 08:54:26 - 奈緒さん、新年あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
ブログ見ました。浴衣姿がお似合いです!!今年もラジオやコンサート、ドラマなど幅広いご活躍に期待しています。
- 奈緒さん明けましておめでとうございます
B-blood 2015-01-04 23:06:58 - 今年も書き込みしていきますのでよろしくお願いいたします。
今年最初のサウンド・ストーリーももちろん聴きました。
年末はレコーディングスタジオで年越しでしたか?
それはお疲れ様でした。
正月は三が日はゆっくり過ごしたそうで十分な骨休めになったかと思います。
ピースオブタイムでNYの話をしてましたがNYは何回か行ってるという事だそうで、19歳の時に演技の勉強で行ったのが初めてだそうですね。
その時の経験は奈緒さんにとっては大きかったんでしょうね。
今回は紀行番組でNYに行ったんでその時より楽しめたんじゃないでしょうか?
そういう過去があったなんて初耳で驚きました。
今年も驚かせるような話をたくさんしてもらいたいです。
来週も楽しみにしています。
- サウンド*ストーリー
アキヒロ 2015-01-04 22:35:56 - 奈緒さん、考えるんじゃない、感じるんだ!
すごく印象的です。
芸術鑑賞やドラマ鑑賞にも言えるかも知れませんね
今日、大河ドラマ「花燃ゆ」感動して泣いてしまいました(>_<)
伊勢谷さん、すごいです!
奈緒さん、俳優さん、女優さんは人に感動を伝えることの出来る
素晴らしい仕事ですね☆彡
奈緒さん、これからも頑張ってね!
たくさん感動を積んで、もっともっと魅力的になって成長してね◎
いつでも応援してるよ!
- サウンドストーリー#92
J 2015-01-04 21:40:38 - 今週のサウンドストーリー♪
みなさん明けましておめでとうございます(^ω^)
今年最初のサウンドストーリー
奈緒さんのお正月はお節料理を食べたり、DVDを観たりとのんびりとしていたら
あっという間に4日になっちゃったそうです
今週のゲスト広瀬香美さんご紹介の曲は、ナタリー・コール「miss you like crazy」
今週のピースオブタイムは奈緒さんが番組で12月に訪れたニューヨークのお話しでした
奈緒さんがニューヨークで役者の勉強をしているときに先生からもらった言葉があるそうです
「Don't think act」考えずに演じるってとても難しいことですよね
そんな奈緒さんがニューヨーク&ボストンを旅のパートナーとして紹介してくれる番組
「すばらしきアメリカ旅」はBSフジで1月30日(金)23:30から放送ですヽ(´∀`)
そして今週ご紹介の曲はJay-Z feat Alicia Keys「Empire State Of Mind」
とここで今週も番組エンディング「seven colors」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストは辛島美登里さん
それでは、また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
- Sound Story♪
to music 2015-01-04 21:21:35 - 奈緒さんの、NYでのお話しを聴けてすごく嬉しかったです♪
19才の頃のお話し、面白かったです。
泣きのお芝居が好きになれたこと、素敵な体験でしたね!
奈緒さんの涙のシ-ンはいつも超ステキ、美しいです!
デビュー間もない頃のNYでの学びがその原点だったとは!
こういうお話しが聴けるこのSound Storyはホントに貴重な素敵な番組です♪
今年も、ステキな音楽、ステキなゲスト、ステキなお話しを聴かせてくださいね!
- 歌のあるお話
ゆうみん 2015-01-04 21:09:42 - 年末はスタジオでの年越し?で、わあ大変でしたが、正月休みはゆっくりとお休みになったようで、安心しました。「たまにはいいかな?」には、「いいんです!」と答えてしまいました。コメントゲストの広瀬香美さん、曲名紹介だけでなく、お話の中にも♪難しいよ~のように、歌が入っていました。広瀬さんが講師を務めたテレビの趣味講座で、わたしも生徒役の人たちと一緒に声を出したり、体を動かしたこと思い出します。ご紹介の曲を2年間も練習したのは、いろんなエッセンスが詰まっているからなのでしょうね。♪ゲレンデ~、やっぱり高声が突き抜けていました!
- 四季の饗宴~京料理
京の茂 2015-01-04 17:17:32 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
四季の饗宴~名の通り超豪華な料理でしたね。
春夏秋冬極上の京料理、卓越された老舗の料理人
創作料理に時間を費やされ試行錯誤されながら、料理にまたこの番組に懸ける
想いが伝わりました。
旨みを活かした多彩な料理、持てる力を全て注ぎ込んだ料理とお見受けしました。
平安神宮 貴賓館で春の京懐石を堪能されました。神苑の枝垂れ桜やはり美しいですね。
秋模様の着物、良くお似合いでした。宝厳院の紅葉美しかったですね。
襖に美しく投影された映像楽しめました。
- あけましておめでとうございます。(。・_・。)/
hiro 2015-01-04 13:27:57 - 奈緒ちゃん、そして奈緒ちゃんファンの皆様。
あけまして
おめでとう
ございます。。(。・_・。)/
今年どんな年にしようかな。(^^)
今年は奈緒ちゃんを、さらに応援しつつ、そして
今年は、久しぶりに近くで
奈緒ちゃんに会いたいなーという
気持ちがあります。
小さくていいのでファンの集いを
してほしいなー。。(。・_・。)/
ブログの写真は奈緒ちゃんのお家ですか?
素敵な和室ですね。
習字がしたくなります。
奈緒ちゃんの晴れ着とっても素敵です。
やっぱり奈緒ちゃんは桃色と赤がよく
似合います。
奈緒ちゃんとファンの皆様が素敵な年になりますように。。m(__)m
- 和食を守ろう!
しげお 2015-01-04 07:30:48 - 「春」の料理を出したご主人の対談を目にしました。
ショッキングな話ですが、和食は絶滅危惧種である、
だから無形文化遺産登録の運動をされたそうです。
日本料理だけが旨み中心に料理を構成している、
“テイスティ”とは異なる旨みの大事さは、
「秋」に先立つ旨みのプチ講座で伝わりました。
奈緒さんの好みの組み合わせもわかりました!
日本料理には水が効いているのも大事なことだとか。
「冬」でのだしの入っていない味噌汁は
地下水の恵みがあればこそ可能なのですね。
奈緒さんの白尽くしの質問、
あれでご主人の説明に調子がつきましたよ。
- 京料理。
takaちゃん 2015-01-04 07:10:12 - 改めまして、明けましておめでとうございます。
遅れてしまいましたが、2日に放送された番組「四季の饗宴~京料理~」について、感想を。
春、夏、秋、冬の四季に分かれ、旬の料理が出てきたことで、いつでも京料理を楽しめるということ。
「鴨、京都へ行く。」の奈緒さんを思い出しながら、美しい奈緒さんの着物姿を楽しめること。
料理人の方々の、出汁や、味に限らず、奈緒さんの健康を気遣って料理を作る、プロの技。
和の原点ともいえる、これぞニッポン!!ともいえる、番組の質の高さを感じました。
一番印象に残った場面はといいますと・・・。
おっ、やはり、鱧が出てきましたね。夏の食材で、自分も一度、食べたことがあります。
噛みごたえがあり、今でも忘れられません。とはいっても、鱧というのは「噛む」という意味だそうで、
あの鱧さんの、開いたままの口がちょっと恐い・・・とはいえども、ちょっとかわいいなとも思えました。料理人の方々が苦労している作業として、「骨切り」なのですが、何とか骨を細かくして味わおうという心遣いが、鱧を楽しめる要因なのかもしれません。
その他、秋のシーンに出てきた、出汁の味も、見た目では一見、同じように見えても、味は全く違うということも、驚きでした。
食材、味、四季、心のすべてが融合されてはじめて、「京料理」が楽しめるといっても過言ではありません。これは、日本人に生まれてきたことに感謝!!しなくてはなりませんね。
今回は、もう姿勢を正して見るという気持ちで、楽しむことができましたが、機会があれば是非また京都を旅できたらと思わせるくらい、内容の濃さを堪能できました。
30日にも、奈緒さんの番組が放送されますね。楽しみです。














