Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

奈緒さん、ありがとう☆彡
アキヒロ 2015-01-10 18:20:21
奈緒さん、正月明け

ありがとう!どてーとしていました笑

今日、久能山東照宮にお参りに行って来ました。

そうですのね、新年気持ちを引き締めて頑張ります!

奈緒さん、今年もよろしく☆彡
楽しみです!
あおば 2015-01-10 17:50:35
奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。

ブログ更新ありがとうございます。
いよいよ、新年の活動開始ですね。
「新しい作品」とは、ドラマでしょうか、それともアルバムでしょうか。
コンサートツアーも始まるので、新アルバム作成だったらいいなと思っています。
嬉しいご報告を楽しみに待っています。
素敵ですね!
大盛り 2015-01-09 22:30:31
ミセス2月号の奈緒さん、とても素敵ですね。
インタビューの内容もいいし、表紙は切り取って部屋に飾っています。
えべっさん
満月ポンちゃん 2015-01-09 20:13:30
 明日は10日です。商売繁盛で~えべっさんの日です。商売繁盛という言葉が相応しいかどうかはわかりませんが、今年も忙しい1年でありますように~
ソフトにシャープに
しげお 2015-01-08 19:18:09
ミセス2月号を買いました。
和服姿が目立った各誌の1月号から変わると、
ああ松の内も終わりだなあと思います。

表紙の奈緒さん、
表情といい、コートの色合い・素材といい、
何とソフトなことでしょうか。
これなら外の寒さは厳しくてもジンワリと温まります。
表紙の人の奈緒さんは一転して、
ストライプがクッキリしたブルーのシャツです。
このタイプのシャツ、ディア・シスターの
区役所勤務時代にも着ていましたが、
輪郭にラインが入り、さらにシャープになっています。
対照的なお衣装も「なんのその」ですね。
こんにちは(*^。^*)
やっちん 2015-01-08 16:10:55
今年、初の奈緒chanへのメッセージです☆
私、2015年になってすぐ体調崩して今日やっとなんとか復活しました(^_^)
なので今年は奈緒chanにおめでとう・・・も言えませんでした(/_;)
ですが、今年も奈緒chan大好きなので、これからも奈緒chanの大大大ファンでいさせてください♪

今年は、奈緒chanに会えますように・・・
今年も奈緒chanのことずーっと応援してます(@^^)/~~~

ミセスの表紙、奈緒chanめっちゃ可愛くてヤバかったぁぁぁ~(*^^)v
もぅ、奈緒chan大好きーーーっです☆
素晴しい舞台
あおば 2015-01-08 01:32:18
奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。

遅ればせながら、『四季の饗宴~京料理~』について・・・・

美しい奈緒さんの着物姿、きれいな京料理、しっかりと堪能させていただきました。
また、それを引き立たせる舞台もすごかったですね。
尚美館(貴賓館)、銀閣寺(慈照寺)、宝厳院、東寺(観智院)。
どこも素晴らしいところで、京都っていいなと改めて感じました。
特に尚美館の桜と宝厳院の鳥の鳴き声が印象に残りました。
料理人の方々が、奈緒さんのために心をこめて作られた料理。
食べられたときにおっしゃられた、「美味しい!」という言葉、
これが最高の賛辞だと思いました。皆さん本当に嬉しそうでしたね。
ほかの方もおっしゃられていましたが、この番組を通じて京料理(和食)の奥深さや知識、
料理人さんや職人さんの心意気に触れることができました。
素敵な番組、ありがとうございました。

ところで、NHK「SONGS」のホームページで、
1月10日(土)放送の「いきものがかり ~新春スペシャルライブ~」の中で、
奈緒さんからの歌にまつわるメッセージが紹介されるとの予告がありました。
どんなメッセージなのか楽しみにしています。

また、寒さが厳しくなってくるようです。
お体に気を付けてください。
奈緒さんの音楽、そしてコンサート
to music 2015-01-07 22:20:30

わたしは今、Scene#25のアルバムを聴いています。
”旅人のテーマ”など「心の都へ~千年の旅人」で生まれた奈緒さんの素敵な曲をを聴いていると、当時日テレで放送されていた「千年の旅人」の番組のこと、そして当時のいろんなことが甦るように思い出されてきます。
私はこの番組で音楽家松下奈緒さんの素晴らしさを知り、そしてピアノを演奏する奈緒さんの美しい姿に魅惑されました。そしてもちろん奈緒さんのコンサートにも行って、大好きだった気持ちがそれ以上のものになり、以来すっかり心酔し奈緒さんの虜になりました。
いま、旅人のテーマを聴いていると本当に心が震えるように感動が胸の奥から突き上げてきます。素晴らしい名曲だと思います。
この頃は2010年、2011年という特別な年であったので、さらに深く思いが残っています。

今年の全国ツアー、私はできれば奈緒さんに東北の地でコンサートを開いていただけたらいいなと思います。(私が東北人だからでもありますが)。
奈緒さん、もしかしたら少し泣いてしまうかもしれないけど、でも奈緒さんがピアノを演奏し歌い素敵な音楽を聴かせてくれて、その美しいステージを東北のみなさんに見せてくれれば、きっと奈緒さんの音楽の心は通じると思います。言葉以上に感じてやまぬものがあると思います。

話は戻りますが、Scene#25のアルバムで、奈緒さんはパイプオルガンを演奏しています。”春風色”ですね。とっても素敵です。
それと、この年の奈緒さんのライブコンサートはDVD、BDにもなっていてホントに奈緒さんが麗しく素晴らしく、音楽ももちろん最高の素敵なライブなので、また観ようと思っています。まだの方はどうぞこのDVDはイチオシ中のイチオシですヨ。
死体監察医
しげお 2015-01-07 19:12:32
屍活師のおかげで読みました。
予断を抱かず、遺体に集中すること
ご遺体の発する声に耳を傾ける
ユキ先生に通じるものがあります。
またユキ先生は縫合が上手と
助手の方が感心していましたが、
遺体に傷あとを残さないこと、
それはとても大事なことだそうです。

またワンコ君が担当していた記録、
ずいぶん丁寧にやっているのかと思いきや、
解剖はやり直しが利かないため、
不可欠な行為で、加えて録音もすると言います。
屍活師の続編(連ドラ)、今年あるといいですね!
ミセス
満月ポンちゃん 2015-01-07 18:01:22
 今日は七草の日ですね~お正月で食べすぎた胃を休める為の日です。そして雑誌ミセスの発売日でした。黄色い洋服を着た奈緒さんが表紙でした。今頃の発売日だからお着物かと思いましたが。でもちょっと残念なのは1ページだけ~でした。もうちょっとあってもいいんちゃうん~と思いましたが・・・。新譜の文字にドキドキ!もうすぐアルバム発売かな~
ミセスという雑誌初めて買いました。高いのでなかなか縁がなかったけどなかなか内容がありそうな感じです。30代になってミセスになる日も近くなるのかな~(笑)新譜、期待して待ってます。体調に気をつけてレコーディング頑張って下さい!!
ページ:

>>show all