- 楽しく拝見させて頂いてます!
うさちゃん 2015-01-13 20:10:37 - 初めまして!
うさちゃんです。
松下奈緒さんのBlog拝見させて頂いています。
お仕事等で嫌なことがあったり、落ち込んだりしたとき、Blog読んだり、松下奈緒さんのピアノや歌を聴くと、「気持ち切り替えてまた明日から頑張ろう!」と元気をもらえます!
これからのご活躍を、応援してます!
まだまだ寒い日が続きますのでお身体に気をつけてお過ごしくださいね!
- 同じ思い!!
満月ポンちゃん 2015-01-13 19:55:22 - 休み明けのつら~い朝、正月ボケも吹っ飛ぶ寒さでしたね。私も同じ嬉しいこと、同じ思いでした。ネプリーグで草彅くんが松下奈緒さん!と答えてくれた瞬間、ありがとう!剛ポンと叫んでました。昨年の紅白の有働さんが曲紹介のナレーションを始めたときに奈緒さんの曲が流れてきました。ほんとちょっとしたことなんですが嬉しいんですよね~ファンとしては。
- イメージ膨らむ写真
ゆうみん 2015-01-13 18:03:28 - すばらしきアメリカ旅スペシャルのページ、写真が現地で撮ったものに差し替えられました。これで番組のイメージがグンと膨らみます。クリスマス・ツリー、とっても大きいです。ビルの6階分は軽くありそうです。奈緒さん、すっかりニューヨークを満喫しているようですね。レギュラー放送を見ましたが、奈緒さんがこれまでに出演された番組と感じが違いました。ヨーロッパとアメリカの違いもあるかもしれません。先日のサウンドストーリー、犬それも愛犬(人)中心の話をなさったこと、リスナーの期待に応えてくれましたね。これからも少しずつ教えてください!
- ブログ更新、ありがとう♪
NORI 2015-01-13 15:14:15 - 奈緒さん、スタッフさん。
ブログ更新ありがとうございます。新しいCM,作品、ともに楽しみにしています。
年末は、ニューヨークに行かれ、帰国後すぐレコーディングのお仕事もあった
ようで、お忙しくて体調大丈夫ですか。一年で一番寒い時期なので、風邪など
に気をつけてお過ごしください。
今日、最寄り駅近くのJAバンクの前を通りかかったら、とても美しい振袖姿
の奈緒さんのポスターが貼ってありました。お着物といえば、お正月2日の
BSプレミアム「四季の饗宴~」奈緒さんもお料理も美しかったですね~。
着物、和食。日本ってほんと贅沢な美しいものがありますよね。
素晴らしい番組をありがとうございました。
ミセス2月号も、もちろん買いました。レモンイエローの衣装、奈緒さんは、
どんな色でも、似合いますね。
それと、1月11日の「サウンドストーリー」。ワンワンワンの日ということで、
ワンちゃんのお話。面白かったですよ。
ショパンの「子犬のワルツ」は、実は男女が追いかけっこ、じゃれあってる
様子を描いたものじゃないかという説があるというお話。何だか凄く興味
深かったです。前からちょっと艶っぽいかんじするなあと思っていたもので。
また、他の名曲にまつわる面白いお話も教えて下さいね。
- 嬉しいこと
to music 2015-01-12 23:56:24 - 1月5日のネプリーグで、「NHK紅白歌合戦の紅軍の歴代女性司会者を10名フルネームで答えよ!」という出題がありましたが、この時、回答者の一人(SMAPの)草彅剛さんが「松下奈緒さん」と答えました。何か、この時、すごく嬉しかった!
この番組見ていた奈緒さんファンの方はわかると思うのですが、すごく「やったー」と思って劇的でしたよ。
ドラマ「恋に落ちたら」などで奈緒さんと共演されたこともある草彅さん!よくぞ奈緒さんのお名前を言ってくれました。
奈緒さんもこの主題歌のカバーのピアノ曲をコンサートで弾いたこともありますけど(アルバムにも入っています、素敵な曲そして演奏ですよ)、また奈緒さんのライブでこの曲を聴きたいなと夢が広がりました。
それから、年末、私はリアルタイムで紅白を見ていたので、奈緒さんの曲かと確認するまでもなく、曲が流れてすぐ「父の背中」とわかりましたから、しばしジーンとしましたね。
何でも奈緒さんに関することが、テレビで流れると嬉しいですね♪
- 世界一奈緒さんな犬
満月ポンちゃん 2015-01-12 17:24:35 - 昨日のサウンドストーリーも面白かったですね~。1月11日ということで話題に事欠かない日でした。鏡開きというと最近の鏡餅は型の中に小餅が入ってるので昔みたいに包丁で切るのに手こずることはなくなりました。鏡開きといえば善哉です!!そして犬といえばフランダースの犬です。唯一アニメで泣いたのはこれだけです。
辛島美登里さんのお話も興味深かったです。昔よく聴いたユーミンの曲にでてきた山手のドルフィン、ほんとにソーダ水の中に貨物船が見えるのか?とか中央フリーウエイを走ってみたいとかいろいろ想像してみたりしたものでした。(笑)
奈緒さんに似ている!?ワンちゃん、またツーショットで登場させてくださいね~
- ブログ更新ありがとう!
下京区民 2015-01-12 14:42:23 - 自分はお正月ボケはないですが、それ以前に10日前がお正月だったという事自体をすでに忘れていました(^^;)
しかも期末試験代わりのレポートがある事もすっかり忘れていたので、別の意味でボケボケ状態です(笑
奈緒さんからの「嬉しい報告」を楽しみにしながら頑張ります…。
それから昨日の『Sound Story』では犬のお話をされていましたが、
スヌーピーがビーグル犬だとは今の今まで知らなかったので、結構衝撃でした(^^;)
また愛犬のお話もして下さいましたが、
自分の生活リズムを家族に合わせようとするワンちゃんなんて可愛すぎですね!
お話の内容から、奈緒さんの愛犬に対する愛情が感じられました(^^)
世界一のワンちゃんから元気をもらいつつ、お仕事頑張って下さいね♪
- 横浜
しげお 2015-01-12 07:28:41 - きのうのサウンドストーリー、
コメントゲスト・辛島美登里さんのお話ですが、
♪港が見下ろせるこだかい公園こと
横浜の「港の見える公園」に
行ってみたくなる歌詞です。
「実は普通の公園」なのも同感です。
それだけ小田マジックが強力なのですね。
横浜と言えば「課長島耕作2」のときに、
埠頭での切ないシーンがありました。
大観覧車などの夜景をバックに印象的でした。
それから、去年の紅白で
山口洋子さん(よこはま・たそがれ)を偲ぶ時に
奈緒さんの曲が流れたこと確認しましたよ。
- NHK京都料理番組
浩一 2015-01-12 06:54:00 - 番組を録画して見ました。
料理の心づくしが素晴らしかったです。
それをおいしく食べてコメントをする奈緒さんも素敵でした。奈緒さんが料理も料理人の思いも引き出していて、美しい背景と共にとても楽しむことができました。
ドラマ「京都、鴨」でもそうでしたが、奈緒さんは着物も似合いますね。
- サウンドストーリー#93
J 2015-01-12 01:36:41 - 今週のサウンドストーリー♪
今日1月11日は鏡開きの日ということで、お餅のお話しからスタートでした
お正月も過ぎて、結構硬くなっちゃったお餅も、レンジでチンしちゃえば、つきたてのお餅みたいにフワッとモチモチになるそうですよ
奈緒さんはイソベ焼きが好きなんですね(´∀`)
今週のゲスト辛島美登里さんご紹介の曲は、オフコース「秋の気配」
今週のピースオブタイムは1月11日はワンワンワンでワンちゃんの日ということで
番組が独自に決める「世界一○○な犬」を発表!
まず「世界一有名な犬」ということで「フランダースの犬」
そして「世界一知られたビーグル犬」ということで「スヌーピー」
そして最後は「世界一自分を人間だと思ってる犬」ということで「奈緒さん家のワンちゃん」
今週も奈緒さんのワンちゃん好きが放送ににじみ出てましたね
そして今週ご紹介の曲はショパン「子犬のワルツ」
とここで今週も番組エンディング「seven colors」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストは堀込泰行さん
それでは、また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^