- 世界デビューって・・・
満月ポンちゃん 2015-03-29 12:15:49 - 奈緒さん自身もびっくりされたんですね~mediaってすごいですね!久しぶりに新聞でおっきく奈緒さんのお名前が出たのでうれしかったです。同じスポーツ紙でも関東と関西では紙面が違うみたいです。今度のアルバムにwishが収録されているのはなぜなんだろう~と思ってたんですが、このベトナム版タイヨウのうたの伏線だったんですね・・・まあなにはともあれwishが聴けるのはうれしいです。
- しゃべくり007
ゆうみん 2015-03-29 10:18:27 - 来月7日のSPに、奈緒さん登場ですね。ツッコミの鋭い面々から、奈緒さんのアレコレが明らかになりそうです。インターネット記事の写真でも、奈緒さん押され気味です。ネプチューン(とくに原田泰造さん)とくりぃむしちゅーさんはときどき一緒になりますが、チュートリアルさんはまだないですよね。飛び散り絶品グルメは、食べ方もキレイな奈緒さんをアピールできそうです。話変わって、BSフジのカンニングのDAI安☆吉日見忘れました。去年のV4+日本コンサートに続いて、取り上げてくれたのに済まないという気持ちになりました。
- ☆ゲゲゲの女房
京の茂 2015-03-29 08:07:13 - 奈緒さん 皆さんおはようございます。
2010年3月29日 “ゲゲゲの女房“放送が始まった日でした。5年の節目を迎えました。
5年の歳月が経っても決して忘れられない朝ドラです。全26週156回放送
昭和の激動の時代を生きた女性の半世紀ですね。
奈緒さんが登場は第2週ご縁の糸からで、♪布美枝のテーマが流れる中、台詞は
白塗りのお化けでしたね(笑)
お見合いからたった5日で花嫁に、でした。二人が結婚して一緒に暮らし始めた頃
布美枝さんが庭の片隅で人知れず咲くナズナの花を見つけ、茂さんの部屋に飾り
あたたかな心遣い優しい想いが伝わります。
小さな事にも幸せを見いだしていく布美枝さん 貧しくとも健気に不平不満を言わず
懸命に夫を支える姿が観ている人々が共感を覚えられたと思います。
2010年6月土曜スタジオパークに奈緒さんが出演された番組拝見しました。
ゲゲゲの女房 もう一度見たいシーン、ベスト3
①ほんものの漫画家ですけん
②思いがけないプレゼント
③運命のお見合い
ほんものの漫画家ですけんのシーンを、スタジオパークで語っておられました。
台本になく茂さんの右腕を無意識に掴んでいたと、気持ちからくる動作と言っておられ、
いかに役に没頭されていたと思います。
あおばさんの応援メッセージ読まれていましたね。
出演されていた藍子ちゃん、大きく成長されているのでしょうね。
- 『タイヨウのうた』あのときの強い衝撃が.....。
太陽の子供 2015-03-29 04:09:53 - ビックリすりよりもなにも麻美の目線をすぐに思い出しました。
「いったいどこを見てうたっているのか?」
初めて作品・・・現実の世界と言ったほうがリアルかもしれません。
「いったいどこを見てうたっているのか?」
一点を見つめているというよりか『むちゃくちゃ強い思いを感じた』と言ったほうが正確かもしれません。
あのときのインパクトは今でも忘れることはできません。
あのときは『Wish』がCD化されていないと知り「なんでっ?」「ありえないっ!」と思ったことを覚えています。そしてなによりも作品、映像を見た多くの人が聞きたいと願ったことをいまでも忘れることはできません。
「ようやくだよ」「やっぱしな」「はぁ~」これが正直な気持ちです。
「夢を追いかけることは誰にでも平等なこと」
そのままにリメイク、リニューアル。
『Music Box』に収録。
今年のコンサートも楽しくなりそう(o^^o)
(^з^)☆Chu!!がんばりや
では\(^○^)/
- タイヨウのうた
アクエリアス 2015-03-28 23:03:08 - 奈緒さん、ベトナムでの「タイヨウのうた」
出演、おめでとうございます!
ベトナムの子と短期?学生時代を送った時があるのですが、
彼はとても勉強熱心でした。日本語とベトナム語の通訳になる事を夢みていました。
彼に日本で豊田の技術博物館(だったかな?)を見学に行った時、自動機織り機の当時の技術力に目を輝かせて喜んでくれていました。
彼のその時のセリフは、「日本人、頭いいねー!」その連発で今でも覚えています(*^^*)
奈緒さん、ベトナムではバイクタクシーなどでは、現地で法外な請求をされて危ないですが、ベトナムの人達はとても勉強熱心で優しい方々です。
その事が分かるとベトナムの人の素晴らしさに気がつく事ができます!
そして、ベトナムは珈琲が名産です!
是非、ベトナムの人達、ベトナムのタイヨウを感じてくださいね♡
応援しています‼︎
- Wish♪
Nao,Be My Love♪ 2015-03-28 22:47:49 - 今日は、ずっと”dolce”を聴いています。
今度の「タイヨウのうた」の概要が、新聞を読んでわかりました。
奈緒さん(橘麻美)出演のことについてもかなり詳しく書かれていました。
日本では放映されないのかなあ?観たいなあ!
でも、ベトナムの方たちに、美しく素敵な奈緒さんのことを知ってもらうだけでもいいですね!
今夜は奈緒さんの夢をみながら眠れそうです...
♪おやすみ、Baby~
- リメイク
奈緒さんファン 2015-03-28 22:12:11 - 海外での放送凄いではありませんか。さて調布公演まであと少しです、私事ですが毎週土曜日だけ
WOMANのTシャツ着てます、これは全国ツアーの開始が土曜日なのでそのカウンダウンのつもりです。私が奈緒さんの演目曲で一番好きなのはBossaWishです、このツアーでもこの曲が聴ければ嬉しいです。
- 春
土筆 2015-03-28 18:13:04 - 野山では うぐいすも 鳴き始めました。 そめいよしのも もうすぐ 満開です。 さて 奈緒さんの アルバムは 何を 語りかけるのでしょう? 春は 楽しみが いっぱいです。 じゃあ・・・
- 奈緒さんに魅せられて♪
Nao,Be My Love♪ 2015-03-28 14:41:05 - ドラマ出演決定を祝って、今日はずっとCD(dolce)で「WISH」を聴くことにします♪
そして、ニューアルバムでもその美しい歌声を聴くことができるんですから、これもとても楽しみです♪
コンサートでもぜひ聴かせてね!
いつも奈緒さんに魅せられて、心奪われています♪
- ビッグ・ニュース!
Nao,Be My Love♪ 2015-03-28 14:26:40 - 奈緒さん!
ベトナム版「タイヨウの歌」へのご出演決定、おめでとうございます♪
いよいよインターナショナル・デビューですね。
心から祝福したい気持ちでいっぱいです!
撮影はかの地で行われるのでしょうね。
9年後の橘麻美...
どういうドラマになるかとても楽しみですし、ベトナムの俳優さん、女優さんとの協演も楽しみ!何語で演技されるんでしょうか?
そして、「WISH」も、また劇中で歌われるのでしょうね・
素晴らしい歌声とピアノ演奏もすごく楽しみです。
奈緒さんは素敵です♪大好きです!