- エイプリルフール!?
満月ポンちゃん 2015-04-01 18:08:32 - 花散らしの雨です。今日は朝からぶったまげ~ました。コンサートツアーの追加情報。なんと奈良ではないですか~エイプリルフール??かと思いましたが(笑)ほんとでした。
早速にエントリーしました、いい席あたりますよ~に!!
- 全国ツアー♪さらに2か所!!
Nao,Be My Love♪ 2015-04-01 15:23:01 - 山口・奈良公演決定!のお知らせにちょっと驚きましたが、すごいですね!
最近は奈緒さんからの、活気あるニュースが次々と発表されてドキドキワクワクです♪
全国ツアーは7月まで行われるんですね!長丁場です。
大都市だけではない各地の会場を巡る、ホントの全国ツアーですね
奈緒さんの美しく素敵なステージを全国で見られるのは本当に素晴らしいことです。
奈緒さんのコンサートに行くと肩の力が抜けてやさしい幸せな気持ちになれますからね!
私も18日の調布コンサート楽しみにしています♪
- 桜の見えるドラマ
しげお 2015-03-31 08:05:40 - TBSがタイヨウのうたについて、
ホット情報で詳しい説明をしていました。
日本ロケは桜の撮影できる期間に行うそうですが、
日本のシンボルとしての「桜」でしょうか?
東京にとどまらず、伝統的な地方都市でも
ロケを行うということで、意欲的です。
奈緒さんのコメントにあるように、
日本のドラマは面白いことを伝えたいですね。
毎週2回の放送で大変だと思いますが、
正味90分なら、奈緒さんも朝ドラで経験しています。
ヒロイン・フンを演じる若い女優さんを、
そちらでもバックアップできるといいですね。
- Sound Story♪
Nao,Be My Love♪ 2015-03-30 22:16:41 - 昨日のサウンドストーリー、
キャロルキング作の"You've got a friend"
ヴァンゲリス作の"Chariots of Fire"(炎のランナー)
いずれも、私の青春の頃に深く心に刻まれた曲です。
奈緒さんが昨年末にブロードウェイでご覧になったミュージカルはキャロルキングの半生を描いた「Beatiful」でしたね。
"You've got a friend"は奈緒さんも大好きな曲とおっしゃってくれたので{やったー!と思いました。
奈緒さんと同じ曲が好き、ということがわかっただけで、空に舞い上がるほど嬉しい気持ちになるのはなぜでしょう?
番組で聴いたロバータ・フラックとダニー・ハサウェイのデュエットも、とても良かったです。
キャロルキング&ジェームステイラーは大好きでもうすりきれるほど聴いてきましたが、それとはまたちがった味があって素敵でした。
こういういろんなバージョンの名曲が聴けるというのが、このSound Storyという番組の醍醐味でもあると思います。
「炎のランナー」の映画は当時ロードショーで観て、大変感銘を受けました。スポーツ映画というくくりに納まらない深いテーマをもった哲学的な作品だと思います。スコットランドの自然や白いランニングユニフォーム姿の選手が走る情景がいまでも目に焼き付いています。
そして何よりもヴァンゲリスのあの曲が鮮烈で印象的で素晴らしかった!アカデミー賞作曲賞に輝き大ヒットしたのも納得です。
今日は、奈緒さんの番組でとても心が高揚しました!
音楽って、ホントに素晴らしいですね♪
奈緒さん、ありがとう!!
- ゲット☆彡
アクエリアス 2015-03-30 21:16:19 - 奈緒さん、カメラ雑誌
「LAT」ゲットしました!
ありがとうー☆彡
\(^o^)/
- 世界は奈緒さんを待っている!
SUNSET 2015-03-30 21:12:48 - 世界デビューなんて凄すぎます。
奈緒さんのファンと言うだけで鼻高々です。
ニューアルバム『Music Box』もちろん予約してます。
今年も楽しみがイッパイ出来て
これもヒトエに奈緒さんのおかげです。
ありがとうございます。益々頑張ってください。
益々応援して行きます。v(^-^)v
- 予約完了!
アクエリアス 2015-03-30 21:10:28 - 奈緒さん、
4月8日に発売される「MUSIC BOX」予約完了です☆彡
当日、amazonから宅配されるのを楽しみにしています!
ありがとう(*^^*)
- LAT.35N VOL1
満月ポンちゃん 2015-03-30 19:01:32 - 昨日、今日のあったかさで一気に桜咲き始めました。朝から本屋さん駆け込みました。写真のコーナーで表紙の奈緒さんがほほ笑んでいました。手に取るとファッション雑誌にはない手触りでした。帰ってからお昼休みにパラパラと中身を見渡してみました。創刊号とあって奈緒さんたっぷりです。写真家の渡辺達生さんとの対談も楽しそうですね。これからゆっくり読んでみますね。
- ♪君は
Nao,Be My Love♪ 2015-03-30 12:17:19 - 今、富士通ゼネラルエアコン「ノクリア」のCMのバックに流れている「君は」は奈緒さんの歌声ですが、この曲も作詞&プロデュースが松尾潔さん、作曲・編曲は川口大輔さん、ということです(川口さんのブログで紹介されていました)。CMでちょっとだけ聴いただけでもリリックないい歌だなー、と思っていましたが、いよいよニューアルバムを聴くのが楽しみになってきました。
もうすぐ4月!8日のアルバムリリース、そして18日のライブコンサート♪大いに楽しみです!!
奈緒さんが空高く美しく飛翔する季節ですね♪
- スポーツ映画
しげお 2015-03-30 07:53:41 - きのうのサウンドストーリー、
ヴァンゲリスの代表作の一つ、
炎のランナーはスポーツ映画特集で
東京オリンピックなどと相次いで見ました。
走る、このいたってベーシックな動きを
音楽がガッチリと支えていますね。
執拗に繰り返されるメロディー、
走ることの本質をも語るかのようです。
奈緒さん、スポーツ映画へのご出演はまだありませんが、
スポーツ・チームの運営(経営)者として、
一筋縄ではいかない選手たちを操るところを見たいです。
さらに炎の~ようなテーマ曲ができれば、言うことなしです!