Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

夜中観ますよー!
てつてつ 2015-06-17 21:19:03
25時からですよね、楽しみだーヽ(・∀・)ノ
音楽の話題2つ
しげお 2015-06-17 19:17:05
1か月ぐらい前に書き込んだ
藤木直人さんのミニアルバム(来月発売)の詳しい内容が
インターネット・ニュースに出ていました。
♪愛してる(Piano Ver.) 藤木さんの唄・奈緒さんのピアノです。
これはシェネルさんの”Happiness”と同じスタイルですね。
奈緒さんにいつも素敵な曲を提供していただいている
川村結花さんの曲なので、自然と期待が高まります。

きょうの深夜には“Power of Music”がありますね。
3日(名古屋公演の少し前)に続いての奈緒さん登場です。
MCのLiLiCoさんと、どんなお話をされたのでしょうか?
いつもより30分遅れとのことですが、
東海地方にお住まいの方はお見逃しなく。
今日は雨だったけど
まーさん 2015-06-16 23:42:14
奈緒さん、こんばんは。

ニュースでは、関東地方の天気が荒れ気味と報じられていますが、東京の天気はどうですか?

ここ数日の神戸は、梅雨らしく、湿気で空気が重たぁ~いのですが、意外と気温が25~6℃ぐらいで留まってくれているので、少し助かっています。

私、暑がりなので…(>_<)
今日も雨が降ったりやんだりで、外では傘が手放せない一日でした。

こんな日は、奈緒さんの楽曲を頭の中でエンドレスで再生するようにしています。

特にこの曲を、とは決めていないのですが、ランダムで再生しています。

こうしていると、気分的にさらっとするし、仕事もはかどります。

蒸し蒸しする日は、必要以上に心も体も消耗してしまいますから、こういう風に私流のリフレッシュをしています。

とりとめのない話になりましたが、私の日常の様々な場面で、奈緒さんに助けていただいくことがあります、というエピソードでした。

それでは奈緒さん、おやすみなさい。
Sound Story♪
Nao, Be My Love♪ 2015-06-15 17:19:26
media更新ありがとうございます。
東海テレビは見ることできませんが、雑誌「旅×カメラ style magazine 「LAT.35°N」 Vol.02」は買って見ることができます!楽しみです。
昨夜のSound Storyで流れていた"Fly Me to the Moon”
昨年末の、奈緒さんのニューヨーク・クリスマスのスペシャル番組のエンディングに流れていて奈緒たんの歌詞ナレーションが入っていましたネ。雰囲気よかったですヨ。奈緒さんのお好きな歌だったんですね♪
私も大好きな歌です。英語の発音テキストに載っていた歌で、この歌で発音を何百回も練習しました。私の歌はさっぱりですが、随分英語の勉強にはなりました、という思い出多い歌でありますから嬉しかったです!

シシドカフカさんはなぜかメジャーデビュー前のモデル時代からお名前だけは知っていました。アルゼンチンでドラムを勉強していたということも知っていて,,,すごいですよね、情熱的なドラムを叩きながら歌も歌うんですから。しぶいスタンダードナンバーを紹介してくれましたね。
ホントにサウンドストーリーはレパートリーが広くて本当に好きです♪
月とニューヨーク
しげお 2015-06-15 07:09:13
きのうのサウンドストーリー、
コメント・ゲストのシシド・カフカさんは、
(ドラム&ボーカルの方なのですね)
フランク・シナトラの曲を紹介してくれました。
タイトルは「私を月に連れて行って」ですが、
奈緒さんはニューヨークに行きたくなりましたか?(笑)
半年前の「すばらしきアメリカ旅SP」のことを思い出します。
シナトラの曲には「古き良きアメリカ」の雰囲気が漂っていますね。

冒頭では毎公演・初日の気構えというお話がありました。
聴き手としては、奈緒さんの気持ちに応えたいです。
サウンドストーリーがラジコ(プレミアム)で聴けること、
少しずつ浸透しているようですね。
な・名前を~~
満月ポンちゃん 2015-06-14 23:00:07
奈緒さんに名前を呼んでもらってびっくり~と同時にめっちゃ嬉しい~~。この週末は家人が病気になってしまいバタバタとしていてさっき予約録音していたサウンドストーリーをアイロンかけながら聴いてました。そしたら・・・大阪公演に~の次に私の名前が!!!思わず手が止まりシャツが焦げそうになりました。(笑)シナトラさんの渋い歌声も聴けたし一足早い誕生日プレゼントを頂いたような気がします。ありがとうございます、奈緒さん。
YMOのメンバーに坂本龍一がいた真実に驚いた奈緒さんと年齢のギャップを感じた今日この頃です。
サウンド*ストーリー☆彡
アクエリアス 2015-06-14 22:30:41
奈緒さん、サウンド*ストーリーありがとう☆彡

オリンピック ファイブカラー☆彡

最初の三曲はよく分からなかったけども

イエロー! 「イエロー・マジック・オーケストラ」が

流れてきた所でツボにハマってしまいまいた!

この曲、大好きーってね♪

次の曲、ブルー!

知らない曲だけど、思わず踊ってしまいましたよー♪

この曲、乗れるーって!

なんか今夜のサウンド*ストーリーは

羽目をはずしてしまうひとときでした(^o^)/

ありがとう(*^^*)
オリンピックの色別ソング?
takaちゃん 2015-06-14 21:13:09
こんばんは。渋谷のオーチャードホール公演まで、あと1週間を切りました。
さて、今週のサウンドストーリーを聴きました。
オリンピックにちなんだ、色別に1曲ずつの紹介でしたが、ロック色の強い曲を選ばれましたねぇ。最初の赤の曲が、凄く印象に残りました。その他の曲も、「聴いたことある‼」とか言いながら、浸ってました。赤の曲、自分だけかもしれませんが、奈緒さんの「escape」を思い出させるかのような、スピード感溢れる曲です。題名、アーティスト名が思い出せないのが残念ですが、エレキギターで是非練習して思い切り弾きたい曲です。
来週は、オーチャードホール公演が終わって、感動の余韻が残りつつ寂しい気持ちを和らげる感じで、聴きたいと思います。どんなサウンドストーリーが聴けるかな?
さぁ、コンサート、期待してますからね
サウンドストーリー#115
2015-06-14 21:12:29
今週のサウンドストーリー♪
今週はコンサート参加者のお便りのご紹介からスタートでした
奈緒さんコンサート毎回初日の気持ちで挑んでますといってましたね(^^)
今週のゲスト シシド・カフカさんご紹介の曲はフランク・シナトラ「Fly Me To The Moon」
今週のピースオブタイムは6月14日はオリンピックの五輪旗が制定された日ということで五輪の色が名前に入るアーティスト特集でした
赤 Red hot chili peppers「By the way」
緑 Green Day「Basket Case」
黒 Black Eyed Peas「I Gotta Feeling」
黄 YMO「RYDEEN」
青 UPTOWN FUNK feat.BRUNO MARS
青(ブルー)は奈緒さんいわくオールデイズ兄貴ことブルーノ・マーズということでお後がよろしいようで(´∀`)
とここで今週も番組エンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストは近藤等則さん
また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
いよいよ来週ですね
オデ 2015-06-14 20:59:25
奈緒さん
こんばんは(^O^)/

来週は渋谷公演ですね。
自分は調布公演に続いて2回目です。
今からワクワクです。
^o^

ツアーグッズ調布公演で全部買いして
MUSIC BOXのポスター貰いましたよ。
勿論、CDも発売日と調布公演で買い
初回限定版と通常版をコンプリート。

渋谷公演では何かサプライズあるかな?
楽しみにしてます。
ページ:

>>show all