- 贅沢ずくしの・・・
満月ポンちゃん 2015-02-23 20:32:39 - 今日はとても暖かな1日でした、もうすぐ春ですか?野生児の奈緒さんは山菜で春を感じていたのですね。春を山菜で感じられるのはお料理上手なお母様のお蔭ですね。現在の私の春を感じるものはやはり花粉でしょうか?毎年なんぎしております~
久々のプライムリッチのCMで電飾の枝をもって踊っている奈緒さん可愛いですね~
4月になったら、奈緒さんニューアルバム、新ドラマ、5月のコンサートと、贅沢ずくしの月になりそうです。
- 難しいです(^_^;)
下京区民 2015-02-23 17:18:56 - 昨日の『Sound Story』で奈緒さんは、2つの事を問いかけられましたね(^^)
まず1つは春が来たと感じる瞬間ですが、
僕の場合はサッカーが好きなので、Jリーグが開幕する時です!
毎年3月始めにリーグ戦がスタートするのですが、
好きなチームの初戦が始まる瞬間に感じる、あのワクワク感はたまりません!
そして2つ目の男女間で友情が成立するかという問題に関してですが、
これは難しくて本当に悩んでしまいますね(^_^;)
友情の定義も人によってさまざまですし…。
でも自分が思うに、ある程度親しくする事はできたとしても、
同性と同じような「親友」の関係になるのは不可能なのかなと思います。
親友と思えるほどの女性がいたら、
自分なら絶対好きになってしまうと思うので(>_<)
少し曖昧な意見となりましたが、改めて人は難しい生き物だと感じました(笑
- つながるサウンドストーリー
しげお 2015-02-23 08:07:35 - コメントゲストは持田香織さんでした。
前回のリクエスト特集では、ELTの
“Time goes by”が流れていましたね。
その持田さんご紹介の曲は、ハナレグミさん。
永積さんは番組開始3か月と早いうちに登場されて、
マイケル・ジャクソンを紹介していました。
ミュージシャンのつながりを感じる回でした。
話すように歌う、さらに歌うように話す。
そう聞いたことはありますが、
いざやってみると難しいですね。(とくに後の方)
持田さんの場合は、力がいい具合に抜けたという
意味合いも大きいと思いました。
- 男と女の友情
B-blood 2015-02-22 22:55:36 - 今日のサウンド・ストーリーで奈緒さんは男と女で友達になれるのか⁉・・・という事を語ってましたが奈緒さんはきっぱり友達になれないと答えてましたね。
僕も同意見です。でも好きでない異性でも長話はできるもんですけどだからって友達にはなれないもんですよね。
男と女でお互いに友達だと言ってても少なからず異性として意識しててかっこつけて見栄を張ってたりするもんだと思うしかっこつけずにぶっちゃけて話せるのが友達じゃないかと思
います。
そう考えると男女間で友達という関係になるのは難しいし無理な事なのかも知れません。
そういう訳で今日はこの辺でおやすみなさい。
- 男女の友情
†ROMEO† 2015-02-22 22:50:12 - 奈緒♪さん今晩は!
最近自分の体の車幅感覚?が掴めず、よく肩を壁にぶつけています。
サウンドストーリー聞きましたが、自分の考えでは男女の友情は無いです!
(男は男同士、女は女同士で遊んでた方が楽しいに決まってる。
男女の友情は両思いか、どちらかに異性としての好意があるハズ。)
↑って思ってるんですケド、好意をもった女性に『ねぇ、男女の友情ってあると思う?』
って聞かれたら『俺はね、男女の友情はあると思う!』
って言います!!
そう言わないと、次回から狙ったその子との接点が取れなくなりそうで…笑
自分はこんな感じです!
奈緒さんどうでしょうか?
奈緒さん!友達になってください!笑
- 2つの問いかけ
ゆうみん 2015-02-22 21:09:48 - きょうのサウンドストーリー、奈緒さんから2つの問いかけがありました。いつもなら桜の花が咲いた時と答えますが、きょうの奈緒さんにならって、目線を落とすと、ふきのとうが雪枯れの草を押しのけて現れる時に、春を感じます。もう一つの問いかけですが、わたしも男女の友情は難しいと思います。ディア・シスターの永人くん、美咲さんを好きという気持ちを隠すためにゲイを装っていましたが、男女に友情関係ができないと思っているから、そんなややこしいことをするのでしょう。でも、奈緒さんのセリフ紹介には一つ一つドキッとさせられますね。
- こんにちは(*^^)v
やっちん 2015-02-21 13:58:15 - 奈緒chan、今日磐田のチケットげっとしましたぁ~☆
席は遠くなっちゃったけど、大大大満足です!!
2年前初めて奈緒chanのコンサートに行ったのですが
その時は2回参加して…(*^_^*)
今回は、3回奈緒chanに会える事になりました♪
もぅ、嬉しさ半端なーぃ(@^^)/~~~ww
チケット見てドキドキが止まらな~いっ(^u^)
今回も奈緒chanと奈緒chanファンのみなさんと
奈緒chanのコンサート楽しめたら嬉しいです(^_-)-☆
それまで、頑張ろう~♪w
奈緒chan、お仕事頑張ってくださいね☆
大好きです(*^^)v
- 『Wish』& 磐田
FIFTY LOVERS 2015-02-21 11:12:48 - 2006年のドラマからもうじき9年...
『Wish』ヴォーカル曲の収録!
とても待っていたので楽しみです。
そして本日、磐田ライブ公演チケット発売!
磐田に来てくれてありがとう^ ^
混んでたけど無事GETできましたぁ〜
生『Wish』も聴けるのを祈りながら
磐田でお待ちしております☆
- コンサートツアーのチラシ
しげお 2015-02-21 07:59:55 - 先日、渋谷の会場でゲットしました。
なかなか行けなくて、遅くなりました。
ツアーの名前も”Music Box”です。
“性別や年齢を問わず愛される”
そんなキャッチコピーが躍っていますが、
実際、会場にはいろいろな人がいますからね。
さらに裏面には、お待ちかね今年も
奈緒さんの直筆メッセージがあります。
“一緒に楽しい夜を過ごしましょう“
その気持ちはこちらも同じです。
今日は磐田市の発売日です。
これで全会場出揃いますね。
- 忘れてました・・・
満月ポンちゃん 2015-02-20 20:15:00 - 今週はなんだか長かったような~気のせいかな?(笑)奈緒さんの再放送ドラマも最終回に近ずいてきました。先日、蟹江敬三さんのお話を書き込みさせてもらってたのですが、蟹江さんとのエピソードを教えていただいてありがとうございました。年輩の俳優さん特に多くを語らない素晴らしい役者さんとの共演は貴重な時間ですね。胡桃の部屋での桃子さんがお父さんである蟹江さんにさよならを言うシーンは印象的でした。最近BSで球形の荒野という連続ドラマを観ているんですが、栗原小巻さんが娘さん役をしていて凄く知的ですらっとしている感じが奈緒さんと似ているな~と思いました。松本清張ドラマを奈緒さんで是非観てみたいと思います。